Выбор объектива. Sigma 17-50 или Canon 24-105? 2


Когда выбирал себе первую зеркалку, перелопатил массу форумов, читал и изводил себя вопросом, что же приобрести. Хотелось, что бы все было зашибись. И качество фотографий и масса полезных функций и удобство, да еще и что бы подешевле… Наверное все проходили через это хотя бы раз в жизни. Ну и короче в этих поисках я наткнулся на интересный шуточный ответ, ответ был дан такому же профану, каким был я сам в то время. Сохранил, так как очень понравилось, а сегодня нашел этот шедевр у себя в архиве. Вот решил поделится с вами. К сожалению автора и первоисточник я уже найти не смог.

MasoD писал(а):
Вот-вот собираюсь купить сабж, но вот никак не могу определиться с объективом.. уж сколько фоток смотрел, отзывов читал — 50%-50%Собственно, выбор стоит между новой сигмой для кропа 17-50 и сапогом 24-105. Хочется универсал, но не кит. Понимаю, что светосила важней, чем ФР, поэтому последним могу пожертвовать ради первого, но стоит ли?

Почитал много отзвывов, что не нужно покупать 24-105 на кроп, если вы не собираетесь в ближайшее время переходить на него (я не собираюсь..).

Собственно, может кто-нидь развеит сомнения? ) Мб вообще 5м2 взять с полтосом 1,8? получиться немного дороже, но надо ли?

Сигма нравится светосилой и картинкой (родной 15-85 на фотках какой-то не живой что ли), а кэнон манит своим ФР и красным ободком, но пойдет ли он для стольких мегапыхалей, как у нас? К тому же останусь без ШУ, но я пока все равно не пойму, ибо новичок.. но много людей обходятся полтосом одним (на фф правда)

:facepalm:

Стою перед выбором чего взять — старый мельник vs бочкарев. Стоят примерно одинаково. Использовать в основном планирую вечером, в городе, или на природе. Реже по утрам дома. Я не профессионал, беру для себя, поэтому сторонникам только разливных Варштэйнеров и Гиннесов просьба выбор не критиковать — денег на них пока нет, а пить уже очень хочется, потому что уже больше месяца не могу определиться. Из светлых у бочкарева плюс — больше градус — 5,2 против 4,6 у мельника. Сильно ли это влияет на результат? Если гнаться за градусами, в принципе другая модель мельника — «Золотое» тоже дает 5,2, но слышал, что ожидаемое качество дает не градус, а количество — так ли это. Сам вчера подержал в магазине, Старый мельник как будто лучше лежит в руке, или это только на первых порах а потом привыкаешь к любому? У бочкарева плюс — выпускает фирменные орешки, хотя их сложно найти, а мельник никогда этого не делал. Подойдут ли орешки других производителей, или лучше все же с фирменными? Профессионалы, конечно, начнут говорить про другой формат… хочешь настоящего качества — бери сразу водки, или коньяка, но пока у меня ограничен бюджет. Кроме того, там сразу на закуску надо много тратиться, и на аксессуары — рюмки-тарелки. Да и не везде удобно — в городе, например, будет уже сложнее, промежутки надо грамотно уметь выставлять, иначе говорят шумы потом вылезут. В общем, это уже не для начинающего. Форумы все прочитал, отзывы везде очень разные, только запутался. Просьба высказаться, кто реально постоянно использует, а не только видел или в руках один раз держал. Интересует в первую очередь результат.


Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

2 мыслей про “Выбор объектива. Sigma 17-50 или Canon 24-105?

  • Danil

    Супер!) Главное как тонко!)
    Но вопрос все равно открытый — лично для меня!(( хочу взять 18-135 и к ней наверно придется взять чтонибудь с F 1.8. Потому что тети Светы мне не хватает в темных углах))

    Подскажите — хватит 135-ки или всетаки я обречен покупать комплект?