2-1=3 (возрастная категория 18+)


Бар
В пустом баре, за одиноким столиком сидели два человека… никого кроме них в помещении уже не было видно.
Толь, ну расскажи, что произошло?
Да Пи*дец просто…
Толь, ну ты все последнее время только это и повторяешь… Пи*дец да пи*дец… ты можешь сказать, что случилось?
Да Пи*дец… просто пи*дец… вот представь, в жизни у тебя все хорошо, живешь ты вроде не богато, но счастливо. И тут просто в одну секунду все хрясь и к х*ям ломается. Просто в одну секунду вся твоя жизнь вдребезги. Все летит к еб*ням.
Наступила тишина, собеседник сидел молча. Он ничего не хотел говорить, он просто ждал.
-Ну вот представь… Есть в твоей жизни та, которую ты безумно сильно любишь, та, без которой ты не можешь прожить и дня, потому что она и является смыслом твоей жизни. У вас какие-то совместные планы появляются, а потом, в одно мгновение ты понимаешь, что всему этому не суждено уже никогда сбыться. Понимаешь, что нет больше у тебя смысла жизни.
-Толь, она умерла?
-Нет, умер я, а она предала.  Единственный человек, которому я доверял, ударила в спину настолько сильно, что я как будто умер… у меня нет сил идти дальше. Ради чего мне идти дальше? У меня больше ничего не осталось.
-Толь, есть другие… в этом мире миллионы одиноких сердец. Поверь, им тоже одиноко, им тоже кто-то нужен. Жизнь не должна заканчиваться на этом.
-Ты не понимаешь…
-Толь, ну расскажи. Как я могу понять, когда ты ничего не говоришь.
-Мы сидели на кухне, смотрели какую-то передачу. На её телефон пришло сообщение, так как телефон был рядом со мной я прочитал. В сообщении какой-то бред, просто одно слово «скоро». Понимаешь, я не глупый человек, сразу сообразил, что в диалоге чего-то не хватает, какой-то фрагмент удален. Она выхватила телефон, стала… стала ерунду вытворять. Я то точно видел, кто ей прислал сообщение, но она открыла другой контакт, стала делать вид, что пришло другое сообщение с другого номера, но это не правда… то сообщение, которое она мне показала, если ориентироваться по времени, пришло полтора часа назад. Короче, я взял тогда телефон и не придумал ничего лучше, чем написать в ответ «что скоро?». А обратно пришло: «зая, чего не спишь, скоро буду в сети». И уже тогда я понял, что пи*дец…
Мужчины сидели и молчали, сколько времени длилось это молчание сказать трудно…
-Толь, но ведь это еще может ничего не значить…
-Может, конечно может, но потом пришла аудиозапись с этого же номера… Он ударил кулаком по столу. Фразы помню обрывками… «пи*дец как скучаю… моя сладкая… целую… скучаю… хочется с тобой уснуть… проснуться в одной кроватке… взаимно …»
Снова наступило тяжелое молчание, напряжение ощущалось даже в воздухе. Анатолий выпил еще рюмку чего-то крепкого… сквозь разбитые оконные стекла в помещение ворвался легкий порыв ветра, но его силы хватило для того, что бы сорвать разодранные занавески. Ветер пронесся по полу, поднимая с него пыль, а потом исчез, как будто его и не было никогда. Свечи в помещении на мгновение погасили, но потом снова вспыхнули.
-Толь, что было дальше…
-Я все очень смутно помню, все как будто в тумане… она закрыла лицо от ужаса… я поднялся, разбил бутылку вина об раковину. Вышел из кухни… не веря в то, что произошло. Мой разум просто отказывался в это веришь… внутри меня ярость уступала место бешенству, бешенство сменялось безысходностью, безысходность разбивалось о безумство, безумство отступало перед осколками любви. И все это повторялось вновь и вновь в водовороте чувств, раз за разом.

 
Москва, квартира.
Мужчина резко поднялся, отшвырнул в сторону телефон, сильным ударом смахнул со стола бутылку вина, которая отлетела в сторону раковины и вдребезги разбилась в ней, вместе с посудой.

Через несколько секунд он уже одевал куртку, за кухонным столом сидела женщина и закрывала лицо руками, она плакала. Из коридора послышался хлопок, очень громкий хлопок дверью, женщина вздрогнула, казалось вся квартира вздрогнула.

Он практически бежал из подъезда, в голове туман, мысли путались, он с трудом осознавал куда идёт, что он делает и вообще что происходит. Только одна мысль была четкой и ясной: “Как она могла? Что я ей сделал плохого?”… Анатолий быстрым шагом шел по тротуару, прочь от дома, от подъезда, от неё. Навстречу ему двигались три человека, изрядно подвыпившие, один из них сильно шатался, у каждого в руке по бутылке пива.

-Эй уважаемый, куда торопишься? Остановись, поговори с нами, а еще лучше поделись деньгами с хорошими людьми!

Анатолий даже не слышал их, он просто шел дальше, тогда один из них схватил его за плечо и остановил. Сбросив рывком с плеча чужую руку, Толя хотел пойти дальше, но в следующую секунду что-то блеснуло и он почувствовал непонятную боль в груди. Звуки вокруг него стихли, ему становилось дышать все тяжелее и тяжелее, не хватало воздуха, он почувствовал, что падает.

-Ты что идиот? Нахрена ты замочил его?

-А че он толкается?

-Сука, да ты кретин, шманай его быстрей и разбегаемся. Завтра же разъезжаемся по разным городам.

Мужчина стал обыскивать упавшего.

-Да ничего у него нет, бомжара какой-то сука. Мужчина достал из внутреннего кармана пиджака какие-то бумажки.

-Что это, спросил один из напавших.

-Да я ебу? Билеты какие-то, два билета в театр, нам попался бомжара-театрал.

Он швырнул билеты на асфальт.

 

Женщина смотрела  из окна, смотрела на то, как он уходил прочь от их дома, слезы текли не переставая и она ничего не могла с этим поделать. Она полностью запуталась в своих чувствах, она не знал как ей быть, ведь еще вчера ей казалось, что она его уже не любит, что её сердце уже принадлежит другому, но тогда почему сейчас ей так нестерпимо больно? Почему сердце разрывается в груди? Толя поравнялся с группой мужчин, которые шли ему навстречу, они обменялись несколькими словами, после чего один из троих схватил Толю за плечо. Она все это видела собственными глазами, видела удар, видела как он упал на землю, видела, как почти сразу же разбежались нападавшие.

“Боже, дура, какая же я дура, что я натворила….” схватив первую попавшуюся куртку она выбежала из подъезда. Он лежал на асфальте лицом вниз, ей казалось, что он даже не дышал. Приподняв его женщина увидела огромное темно-красное пятно на асфальте, это была лужа крови, лужа быстро увеличивалось в размерах. Ей показалось, что прошла целая вечность, до приезда автомобиля скорой помощи… Что прошла целая жизнь. Чья то жизнь…

 
Бар.
— Нам пора Толь, мы тут уже слишком долго сидим, мы засиделись.

Анатолий посмотрел на человека, сидевшего рядом, что-то странное было в его образе… Глаза без зрачков, понял он, абсолютно черные глаза, которые казалось пронзали его насквозь.

-Кто вы?

-Я друг Толя, твой друг. Нам пора, мы и правда очень долго тут уже сидим. Три земных года Толя, а теперь нам пора.

Свечи в помещении погасли, на мгновение наступила полная темнота, но потом все пространство залил лунный свет, который непонятно откуда взялся. Входная дверь распахнулась и туда стало затягивать все, что находилось в баре… Туда летели стулья, столы, стеклянная посуда… Анатолий почувствовал, как и его затягивает в дверной проем, но он не боялся. У него было полное ощущение безопасности, он на подсознательном уровне понимал, что там, ему не причинят вреда. Он поднялся и сделал несколько шагов в сторону дверного проема, рядом с ним шел незнакомец.

-Толя, я умоляю, вернись, вернись пожалуйста. — послышалось откуда-то со спины, совсем тихо, еле слышно. Мужчина развернулся, но позади никого не было, там была пустота. Он сделал еще несколько шагов в сторону открытой двери, но опять в ушах этот голос, странный, но такой знакомый, такой теплый…“Вернись, прошу!”. Сомнения в том, что он идет в правильном направлении нарастали, но как такое может быть? Ведь там так тихо и хорошо, от двери веет покоем, безмятежностью, мудростью. К тому же Анатолия одолевало сильнейшее любопытство, ему очень хотелось увидеть то, что скрывалось за той дверью. Он уже был готов сделать несколько последних шагов, что бы войти в дверной проем, но в голове снова послышалось: «Вернись, вернись, вернись».

-Мне кажется, что меня кто-то зовет. С сомнением в голосе произнес Анатолий: -Ты не слышишь?

-Да Толя, тебе не послышалось, тебя и правда зовут. Три года Толя тебя зовут, каждый день, каждый час, каждую минуту.

-Но ведь там никого нет, как такое может быть?

-Там? Мужчина развернулся в сторону пустоты и указал пальцем в эту пустоту, там Толя разочарования, проблемы, страсть, любовь, чувства, горе, радость, тьма, свет, там много что есть, там Толя твоя жизнь.

-Тогда что там? Анатолий указал на открытую дверь.

-А там Толя пустота, бесконечность, умиротворение, тишина, покой, там Толя все мы отдыхаем. Там наша мать — Вселенная и наш отец — Творец.

Внезапно на Анатолия нахлынул поток воспоминаний, он не мог вспомнить всего, но фрагменты прошлого проносились перед ним, как будто все то, что он видел, происходило прямо сейчас и наяву.

-Я кажется вспомнил! Я вспомнил кто я! Анатолий сел на пол, голова жутко болела от такого количества поступающей информации. -Мне нужно вернуться. Прошептал он: -мне правда нужно вернуться.

-А тебя Толь никто и не держит, тебя не заставляют, ни на чем не настаивают. В твоей ситуации только ты сам можешь решить, куда ступить и как поступить. Ты три года не мог решить, а сейчас время пришло.

-Я хочу вернуться, пожалуйста!

В одно мгновение дверь, до которой ему оставалось сделать несколько последних шагов, с ужасным грохотом захлопнулась, лунный свет пропал, пропали стены, потолок, пол, исчез бар, исчезло все, что окружало Анатолия. Незнакомец тоже пропал и он оказался один среди звезд…Он осмотрелся, но не увидел ничего, что могло бы подсказать, где он сейчас находится. В следующее мгновение все звезды тоже пропали, кроме одной, самой яркой. И эта звезда с огромной скоростью стала приближаться к нему, она росла в размерах с чудовищной скоростью, все увеличиваясь и увеличиваясь. Боже, это не она приближается, понял Анатолий, это я на нее падаю. В ужасе он закрыл глаза, так как остановить падение было совершенно невозможно. В ушах нарастал ужасный гул, с каждой секундой гул становился все сильнее и сильнее, а потом внезапно все стихло.

-Толя, ты меня слышишь, ответь пожалуйста! Ответь милый. — Опять этот голос… Но откуда он тут?

Он открыл глаза, ярчайший свет больно ударил по глазам, пришлось снова их закрыть. Он опять попробовал открыть, но уже аккуратно, глаза постепенно привыкали к непереносимо яркому, режущему свету. Он лежал на больничной койке, рядом с ним сидела красивая женщина, которую, как ему казалось, он знал вечно. Она держала его руку в своей и постоянно повторяла “Вернись, вернись, вернись”. Он попробовал пошевелить рукой, но получалась это очень плохо, однако ему удалось немного пошевелить пальцами руки. Женщина почувствовала движение, взглянула на него, глазами полными грусти и боли, сначала она не поверила, в то, что произошло, но уже в следующее мгновение она что есть сил закричала от радости, улыбнулась, разревелась, слезы в одно мгновение потекли ручьями. Она целовала его и обнимала, обнимала и целовала, не обращая внимание на те слезы, которые текли по ее щекам.

-Прости меня Толь, прости меня, прости если можешь!

Он всё вспомнил, вспомнил ту ночь, эту женщину, которую безумно любил, вспомнил подъезд, дорогу…

-Глупая, еле слышно прошептал он, да я тебя еще тогда простил.

В больничную палату на крик вбежала перепуганная медсестра, а вслед за ней доктор.

Через две недели Анатолия выписали из больницы, а еще через девять месяцев Оксана родила ему ребенка, его ребенка. Но это уже совсем другая история.

Автор: Загороднев А.

(Учись быть счастливым прямо сейчас. Иначе не успеешь ©1+1).

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *