Незнакомец и незнакомка


Читаем вторую часть рассказа. События этой части происходят спустя приблизительно неделю или две после первой встречи. Поехали.

Вечер. 21.43
Звуки музыки, толпы дрыгающихся людей в центре помещения, дешевое освещение, по краям размещались столики. Обычный клуб.

За угловым столиком сидели четыре молодых женщины, периодически официанты кавказской национальности подносили им спиртные напитки в красивый бокалах рубинового цвета.

-Ну что ты в самом деле? Ну подумаешь, ушел. И что теперь? Да плюнь на него и выбрось из головы как ненужную вещь. К Пашку лучше вернись, он хоть и не одарен умом, зато красив.
-Девочки, вы не представляете какой он. Он такой, такой… Я не знаю как Вам объяснить, он очень хороший! Самый лучший.
-Да, здорово он тебя зацепил. Ну что ты раскисла, может у него семья, дети. Была минутная слабость…
-Не минутная!

Вспылила высокая, стройная девушка в коротеньком платье, в ее голосе была обида. Ей казалось, что весь мир против, в глазах предательски заблестели слезы.

-Ай… ну что ты, я прям не знаю, решай тогда сама, давайте девочки! Поднимем же бокалы! За нас красивый, за нас неверных, за нас бл..ей, но офигенных!!!

Одна из девушек встала с бокалом в руке, ее уже немного пошатывало, но цель была ясна и она следовала к ней без отклонений. Как старому и опытному морскому волку ей было суждено руководить своей командой, один из членов которой попал в беду.
Так продолжалось приблизительно часа два, девушки изрядно захмелели. Настроение заметно улучшилось, вместо траура за столиком уже отмечался праздник. Какой именно никто не знал.

-Ну что? Видишь? Настоящие подруги в беде не бросят! Что ты с ним сделаешь если увидишь?
-Я расцарапаю ему лицо! — прокричала молодая девушка.
-Правильно, мы не простим мужикам такого отношения! Мы не куклы!

Девчонки засмеялись. Подняли бокалы и по чуть-чуть отпили. Им было весело, но это искусственное веселье, завтра, вместе с головной болью придет другая боль, та, которую нельзя залить вином, она это прекрасно знала. В голове уже шумно, алкоголя больше не хотелось, хотелось плакать.

-Спасибо девчонки, что приехали, вы мне действительно сильно помогли. Мне завтра рано вставать. Договорилась с приятельницей пробежаться по магазинам. Я вас всех люблю! Целую. Мне уже правда пора.

Девушка в коротеньком платьице убрала в сумочку мобильный телефон, подкрасила помадой губы и встала из-за стола.

-Ну все, еще раз целую вас, как приеду скину тебе Танюх сообщение. Много не пейте и долго не засиживайтесь.
-Ты тоже смотри не грусти, если что звони. Мы же всегда рядом.

Как же ей хотелось забыть, выбросить из головы то ненужное, что приносило столько боли и страданий.
Пройдя мимо зеркала она не отказала себе в удовольствие бросить быстрый взгляд и полюбоваться своим отражением. Да, я великолепна! Впрочем как всегда!

На улице было прохладно, коротенькая шубка из искусственного меха конечно согревала, но не так как он… Опять он. Ну за что мне это? Уйди из головы! Уйди как тогда! Раз и навсегда! Мне сейчас хорошо, не порть все настроение, завтра будешь меня мучить.

В квартире холод, опять забыла закрыть окно. Ну что за растяпа такая?
Немного испортил настроение таксист, который привез из клуба. Нет, ну какое хамло? Двести пятьдесят рублей дай, телефончик дай, может еще отдаться нахаляву?

В душ и спать решила девушка. Прохладная вода смывала следы алкоголя, а вместе со следами уходил шум из головы, смывался макияж и остатки хорошего настроения.
Как же приятно снова оказаться в своей кроватке, самой замечательной на земле, теплое одеяло нежно обнимает, мягкая подушка создана для тепла и уюта. Казалось, что это снова он ласкает ее… Немного грубоватые руки прикасаются к ее телу, губы целуют шею…
Утро. 8.00

Как же болит голова, какой ужас… Тело медленно передвигалось по гостиничному номеру в поисках влаги…

-Открывай оглобля ходячая, ну опаздываем же, час с небольшим остался!

Крики доносившиеся из-за двери больно отдавались по всей голове, тело двигалось очень неуверенно, словно это был малыш, который только учился ходить. Вот и цель, холодильник, милый холодильник. На верхней полке стояла недопитая банка пива, немного поморщившись мужчина протянул руку к апельсиновому соку. Кто не ведал мук похмелья, тот не знает вкус воды! Это выражение ему сейчас казалось самым правильным и самым точным, апельсиновый сок вливал с собой прохладу и жизнь. Теперь нужно каким то образом дойти до двери и открыть ее.

-Ну и что барабаним? Плохо мне! Не видишь?
-А нечего было вчера истреблять весь алкоголь, который попадался под руку, ты помнишь? Помнишь как текилу запивал пивом? И при этом орал на весь бар! За мою любимую, за мою единственную! Мало того, что перепугал бедных официанток, так еще сломал дверь… И нос…

Мужчина ощупал нос.

-Какой нос? Все нормально с носом.
-У тебя то с носом все нормально, я не отрицаю… Ну тебя… Когда напиваешься придурком становишься, видеоролики с твоими выступлениями нужно на ютюбе выкладывать. Будут пользоваться огромным спросом. Ты готов? Боже, что я спрашиваю? Оно же еще в трусах стоит… Ну давай быстрее, точно не успеем!
-Не ори, лучше второй носок помоги найти.

Мужчина зашел в ванную комнату с ворохом одежды, из всей этой кучи свисала штанина. Послышался звук воды.
Через несколько минут обратно вышел ухоженный, бритый, широкоплечий человек в строгом костюме.

-Ну что сидишь? Мы же вроде опаздывали? Забирай нотик и в аэропорт!

На первом этаже один из мужчин купил бутылку минеральной воды, после чего они вышли из гостиницы на улицу, такси по близости не было, Не спеша перешли на другую сторону дороги.

-Придется тормозить частника.
-Лови ты, мне плохо.

Высокий человек вытянул руку. Остановилась шестерка. Битый зад, гнилое днище, такое ощущение, что водитель не едет, а бежит вместе с машиной. Звук захлопывающейся дверцы и шестерка недовольно сорвалась с места.

-Мы что еще выбирать будем?
-Да блин, там этот… Арел… Человеку все равно в каком направлении двигаться, по нашему практически не понимает, пятихатки ему мало… Так еще просит, что б дорогу показали. Может мне еще и за руль сесть?
-Вон субара, тормози!

За рулем субары сидел молодой парнишка, лет двадцати, коротко стриженый, одетый в спортивный костюм.

-В аэропорт. Пятьсот, если быстро штукарь.

Парнишка кивнул, двое мужчин сели на заднее сиденье, субара рванула, жалобно заскулила резина, зашуршали шипы, потерявшие сцепление с асфальтом.

-Скинхед, что ли?
-Да не, мне просто удобно с короткой стрижкой. Причесываться ненужно с утра. Скинхедов не люблю.
-Почему? Не патриот?
-Патриот — это тот, кто любит свою родину, а не тот, кто ненавидит других. Разные вещи!
-Смышленый…

Субара летела по улицам на приличной скорости, машина прекрасно чувствовала дорогу, а водитель машину.
В голове опять та девушка с красивыми глазами, приятным голосом, замечательной прической и нежными губами. Как она там? Может вернутся? Но зачем? Люблю ли я ее по настоящему? Или это просто иллюзия? Люблю, точно знаю люблю. Но зачем тогда убегаю? Боюсь? Как же больно… Но боль пройдет, отступит, точно знаю отступит, время сильнее. Я сильнее!

-Опять о ней думаешь?
-Да. Забыть не получается блин!
-Ну что за сопли? А? Ну ты что? Ведешь себя как восемнадцатилетний пацан. Приятно провели время и что теперь? Давай уже приходи в норму, я тебя не узнаю. Что девчонок мало? Вон смотри!

Мужчина на ходу открыл боковое окно, выглянул на улицу, по тротуару шли две молоденькие блондиночки, одна в обтягивающих джинсовых штанишках, другая в коротенькой юбчонки.

-Айда с нами феи?

Девушки захихикали, переглянулись и стали бурно обсуждать произошедшее. Субара пронеслась дальше, оставив позади тротуар, набережную и двух дам.

-Видишь? В чем проблема? Если бы мы сейчас остановились они не думая прыгнули к нам. Ну может не эти, так следующие точно! В мире миллиарды девушек, а ты зациклился на одной, которую знаешь не больше суток. Заканчивай! Как ребенок прямо.
-Наверное ты прав, не знаю что со мной. Скоро приду в норму.

Водитель чуть не пролетел нужный поворот, машина с визгом свернула с шоссе.

-Прибыли.

Один из мужчина вытянул тысячную купюру из внутреннего кармана и передал водителю.

-Ну удачи.
-И вам не болеть.

Двое мужчин в строгих костюмах зашли в аэропорт, обычная суета, вяло зевал охранник, на кого-то ругалась кассирша. Серо, обыденно… Жизнь… По громкоговорителю сообщили, что чей то рейс задерживается.
Они двигались не спеша, но очень уверенно, эти люди умели расчитывать время. Словно ледокол пробирались через бесконечную толпу, иногда об этот ледокол ударялись небольшие льдинки и недовольно отлетали мысленно ругаясь.
А что если я не прав? Крутилась в голове мысль, она не хотела покидать и оставлять хозяина. Если я сейчас зайду в жалкий самолет, больше возможно никогда не появлюсь в этом городе. Что я делаю? Подумай! Подумай очень хорошо. Может это тот единственный шанс, который нельзя упускать! Ну же! Решайся! Растяпа это не тот, кто бегает за девчонками, растяпа тот, кто упускает свое счасть! Решайся!
Все, сдаюсь! Додавила! Ты победила! Довольна? Теперь покинь мою голову, дай другим мыслям занять твое место! Блин!!!

-Извини. Я не могу, я возвращаюсь.
-Что? Не понял! Куда? Постой? Вот мля… Удачи! Позвонить не забудь! Идиот блин!

Ледокол разделился, одна его часть осталась стоять неподвижно, что-то выкрикивая и размахивая руками другой части судна, которая двигалась в обратном направлении, не обращая внимания на возмущенные крики.

Теперь в голове появилась другая мысль, заменила собой ту упорную, которая все же заставила поменять решение. Что я ей скажу? Привет дорогая, а вот и я! Скучала?
Как глупо, да и выглядеть буду как слабак наверняка. Как же сложно… Все эти отношения… Может передумать обратно? Запутался… Короче еду, а там посмотрим…

К подъезду дома подъехала легковая машина с шашечками на на передних дверях, хмурый, плечистый мужчина покинул салон и направился к домофону, днем этот подъезд казался таким незнакомым, чужим.

Кажется номер квартиры забыл. Не помню! А ведь нужно было запомнить, когда выходил.
Дверь открылась, из подъезда вышла старушка с таксой, такса неприятно лаяла визгливым голоском. Хозяйка собаки недовольно посмотрела на плечистую фигуру, которая уже заходила в дом.

-Вы куда? Вы к кому? Понаехали! Жить спокойно не дают! Что за люди пошли! Вот раньше…

Войдя в лифт мужчина нажал нужную кнопку, двери закрылись с тяжелым, металлическим стуком. Вонь та же, значит не ошибся, лифт и подъезд тот.
Еще не поздно вернутся обратно на улицу, подсказывал внутренний голос.
Ну уж нет! Теперь пойду до конца…. До какого? Не так важно, скоро узнаю.

Блин, опять опаздываю! Ну почему я всегда опаздываю? Потому что я не виновата! Чайник долго кипит, волосы не хотели укладываться! А эта тушь! Тушь вообще отвратительная, столько времени из-за этой туши в пустую, обязательно куплю новую при первой возможности. Что за утро такое? Ноготь сломался, потеряла сережку. Весь день будет таким же. Ну и где эти ключи? Так, я вчера зашла… Подошла к зеркалу… Ну точно, а вот и ключи. Помню ведь. Девушка мысленно улыбнулась, посмотрела в зеркало, поправила прическу и открыла дверь.

-Ты?
-Я.

Врезать пощечину? Или обнять, поцеловать? Точно врежу! Вот сволочь какая! Еще и улыбается! Девушка долго не раздумывая совместила все эти вещи, сначала звонко прозвучала пощечина, но спустя мгновение она не в силах сдерживать себя, как маленький ребенок обхватила массивную фигуру незнакомца, прижалась. Как же приятно снова чувствовать его, обнимать целовать, реального, а не где-то далеко во сне. Такого родного и близкого, самого любимого на свете!

-Делай что хочешь, но теперь ты никуда не уйдешь. Никогда!
-А мне и не хочется.

Необычная пара долго целовалась, стоя на лестничной клетке, он обнимал ее своими руками, немного грубыми, но ей они казались самыми нежными на свете, она чувствовала себя маленьким котеночком в его объятьях. Защищенной и укрытой от всех проблем и невзгод.

-Алло! Да! Извини, я к сожалению не смогу сегодня с тобой пошопиться. У меня появилось… появился… В другой раз, не обижайся. Давай. Целую.

Автор: Загороднев Андрей

http://3-photo.ru

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *